Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Экспедиция «Аляска-2011» завершена

Экспедиция «Аляска-2011» завершена

В субботу, 17 сентября 2011 года закончился длительный авиаперелет через Лос-Анджелес, и путешественники благополучно вернулись на Родину. Самочувствие участников экспедиции хорошее. За пятьдесят дней похода команда прошла на байдарках и по суше около 1150 километров от устья реки Нушагак через горный волок, реки Холитна и Кускоквим, второй перенос через тундру до поселка Рашен Мишен.

Повторен сложнейший маршрут русского первопроходца этих мест штурмана Ивана Васильева. Обследованы места, где во времена Русской Америки располагались Хулитновская одиночка, Ново-Александровский и Колмаковский редуты.

Собраны большие коллекции исторических и этнографических артефактов, местной флоры и фауны, заполнены специальные анкеты и дневники. Эти материалы - существенный вклад в фонды создаваемого Рязанского музея путешественников «Русская Америка», они также послужат серьезным экспериментальным основанием для продолжения научно-исследовательских работ по теме российского наследия в Северной Америке.

Во время проекта укреплены и расширены контакты с жителями Аляски, американскими учеными и путешественниками, православными общинами и руководством племен.


19 сентября 2011