Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани прошел рейд по выявлению автотранспортных средств, осуществляющих перевозку сыпучих строительных материалов без покрытия брезентом

В Рязани прошел рейд по выявлению автотранспортных средств, осуществляющих перевозку сыпучих строительных материалов без покрытия брезентом

22 сентября в соответствии с распоряжением главы администрации Рязани Виталия Артёмова «О проведении осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке территории города Рязани» сотрудниками управления контроля и административно-технического надзора администрации города совместно с УМВД ГИБДД по Рязанской области был проведён рейд. Цель мероприятия: выявить автотранспортные средства, осуществляющие перевозку сыпучих строительных материалов без покрытия брезентом. Дело в том, что по дорогам города Рязани большегрузным автомобильным транспортом осуществляется интенсивная перевозка песка и других сыпучих строительных материалов. Часто водители автотранспортных средств перевозят подобные стройматериалы без покрытия брезентом (или другим материалом), что приводит к загрязнению муниципальных дорог.

В результате на проезжей части и обочинах дорог скапливается сыпучий строительный материал. Городская специализированная уборочная техника не справляется с данными загрязнениями, так как не рассчитана на уборку песка и прочего сыпучего строительного материала больших объёмов.

В соответствии со статьёй 6.3 Закона Рязанской области от 24.11.2008 № 182-ОЗ «Об административных правонарушениях» перевозка сыпучих строительных материалов без покрытия брезентом (или другим материалом) является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов. Протоколы о данных административных правонарушениях вправе составлять должностные лица управления контроля и административно-технического надзора администрации города Рязани. В результате проведённого рейда сотрудниками УКиАТН было составлено 35 протоколов об административных правонарушениях.

Проведение подобных рейдов с участием сотрудников управления контроля и административно-технического надзора и УМВД ГИБДД по Рязанской области в дальнейшем будет продолжено. Подобные меры необходимы для обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в городе Рязани.

 


23 сентября 2011