Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Представители администрации Рязани приняли участие в работе Социального форума России

Представители администрации Рязани приняли участие в работе Социального форума России

Форум проходил в Москве 29-30 сентября 2011 года. Организаторами выступили: Общественная палата РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Правительство Москвы. В работе Социального форума приняли участие представители 65 регионов. Форум стал масштабной презентацией социальных инициатив государства, бизнеса и общества, общероссийской площадкой для обмена мнениями по актуальным проблемам социальной политики.

Каждый регион представил свои лучшие наработки: проекты и уже реализуемые программы. Также в ходе встречи обсудили вопрос участия некоммерческих организаций в реализации социальной политики России.

В рамках Социального форума в качестве наглядного примера большого вклада социально ориентированных некоммерческих организаций в социальную политику была организована выставка лучших социальных проектов. Один из таких проектов - совместный проект администрации Рязани и Ассоциации органов ТОС города - «Центры электронной поддержки населения (на базе комитетов ТОС)». Проект уже стал победителем регионального отборочного этапа III Всероссийского фестиваля «Содействие». Основной его целью является включенность населения в процессы информатизации муниципального управления. При этом ТОСы, как организации, наиболее приближенные к жителям, являются наиболее удобными площадками обучения и информирования жителей в вопросах пользования сайтами, электронной почтой, порталами муниципальных услуг. Проект реализуется на условиях шаговой доступности для жителей. Кроме того, программа адаптирована для разных уровней подготовки населения.

Как сообщила принимавшая участие в работе Форума начальник отдела по взаимодействию в сфере ТОС префектуры Советского района Мария Балашова, рязанский проект заинтересовал делегации других регионов, а также некоторые информационно-аналитические организации, занимающиеся вопросами местного самоуправления. Были отмечены: актуальность проекта, важность для построения эффективного партнерства власти и общества с использованием современных средств общественных коммуникаций, своевременность проекта в условиях подъема движения территориального общественного самоуправления в России.


7 октября 2011