Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артемов поручил в кратчайшие сроки провести ремонт кровли, а также систем отопления и водоснабжения в доме № 17 по ул. Гоголя

Глава администрации Рязани Виталий Артемов поручил в кратчайшие сроки провести ремонт кровли, а также систем отопления и водоснабжения в доме № 17 по ул. Гоголя

В пятницу 14 октября, в 20.00 в доме № 17 по ул. Гоголя в чердачном помещении возник пожар, в результате которого огнем была повреждена кровля по всей площади. Погибших и пострадавших нет. От расселения в маневренный фонд жители отказались. В субботу, 15 октября, Виталий Артемов выехал на место происшествия, осмотрел здание и провел встречу с жителями.

В настоящее время в доме отсутствует газ, тепло-, водо- и электроснабжение. Глава администрации поручил провести полное обследование внутренних коммуникаций дома и восстановить их в кратчайшие сроки.

В выходные в доме работала исследовательская пожарная лаборатория, а также аварийно-ремонтная служба.

В понедельник, 17 октября, на заседании коллегии при главе администрации заместитель главы Андрей Савичев доложил о предпринятых мерах, в настоящее время определен объем необходимых на доме работ и подрядная организация.

«Необходимо организовать работы таким образом, чтобы подрядная организация, проводила восстановление кровли в течение всего светового дня, а также организовать освещение, для проведения работ в вечернее время Ремонт надо провести в максимально сжатые сроки», - поручил Виталий Артемов.

17 октября вопрос о восстановлении дома № 17 по улице Гоголя был рассмотрен на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Восстановительные работы начнутся после того, как будет готово заключение пожарной экспертизы. На заседании КЧС было поручено подготовить данный документ сегодня, чтобы завтра приступить к работам. По решению городской КЧС были определены подрядные организации. Так, управляющая компания начнет демонтаж сгоревших конструкций, а затем приступит к восстановлению кровли. Одновременно с этим аварийно-ремонтная служба города займется восстановлением коммуникаций, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить жителей дома теплом, водой и электричеством. Восстановительные работы будут финансироваться из средств целевого финансового резерва для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, предусмотренного в бюджете города Рязани.

Вопрос о восстановлении кровли дома и внутридомовых коммуникаций глава администрации Рязани Виталий Артемов взял под личный контроль.


17 октября 2011