Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артёмов провел расширенное заседание коллегии по вопросу формирования бюджета города Рязани на 2012 год и плановый период 2013 – 2014 г.г.

Глава администрации Рязани Виталий Артёмов провел расширенное заседание коллегии по вопросу формирования бюджета города Рязани на 2012 год и плановый период 2013 – 2014 г.г.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин, заместитель председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, руководители структурных подразделений администрации Рязани, депутаты Рязанской городской Думы. Об основных параметрах главного финансового документа города доложила начальник финансово-казначейского управления администрации Марина Наумова.

Она пояснила, что впервые бюджет формируется сразу на трехлетний период. Проект бюджета разработан на основе стратегических целей и задач, определенных Бюджетным посланием Президента Российской Федерации, прогнозом социально-экономического развития и основными направлениями бюджетной и налоговой политики администрации города. При формировании проекта городского бюджета были учтены изменения федерального законодательства. В частности, с 2012 года расходные полномочия в области здравоохранения передаются с муниципального уровня на региональный.

Более подробно Марина Наумова остановилась на параметрах бюджета 2012 года. Планируется, что доходы городской казны составят 5 млрд. 875 млн. рублей. Расходы - 6 млрд. 224 млн. рублей. Дефицит составит 8%.

Городской бюджет сохранит свою социальную направленность. На образование, культуру, спорт и социальную политику запланировано более 65% расходов. Так, продолжится работа по увеличению мест в детских садах. Предусмотрены: разработка проектно-сметной документации, строительство, реконструкция и капитальный ремонт 12-ти детских садов; приобретение в муниципальную собственность детского сада у ОАО «РЖД». На 20% возрастут расходы на питание в образовательных учреждениях. Продолжится модернизация школьных столовых: в 2012 году в программу войдут 17 школьных столовых.

Планируется продолжить начатые в 2011 году работы по благоустройству дворовых территорий, на эти цели в бюджете-2012 предусмотрено 20 млн. рублей. На реализацию мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в проекте предусмотрено более 44 млн. рублей.

Также на заседании коллегии при главе администрации Рязани рассмотрели вопрос о реализации долгосрочных программ в городе Рязани и о планах на 2012 год. Всего в городском бюджете на будущий год предусмотрены расходы на реализацию 26 долгосрочных и 12 ведомственных муниципальных программ. Объем программного бюджета города увеличится по сравнению с текущим годом в 2,6 раза.


8 ноября 2011