Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В администрации Рязани состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В понедельник, 14 ноября, произошла авария на магистральных сетях ОАО «Квадра». В связи с этим, по поручению главы администрации Рязани Виталия Артемова, была срочно созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Также состоялся телефонный разговор главы администрации с руководством центрального офиса ОАО «Квадра», который расположен в Туле. В данный момент руководство компании выехало в Рязань.

Как сообщили на заседании городской КЧС, к устранению аварии приступили сразу же. Обнаружено три повреждения магистрального трубопровода, одно из которых серьезное. Участок 4-й магистрали требует замены. Для этого подготовлена труба диаметром 1000 мм. По решению КЧС, филиалу ОАО «Квадра» поручено организовать восстановительные работы.

На время проведения работ теплоснабжение микрорайона Дашково-Песочня будет организовано от резервных источников 3-й магистрали. Это позволит поддержать отопительную систему в рабочем состоянии, но температурный режим будет снижен. Кроме того, из-за аварии могло произойти завоздушивание стояков в жилых домах. На заседании КЧС префектурам районов было поручено связаться с представителями управляющих компаний, чтобы еще раз проверили все стояки в обслуживаемых жилых домах.

Работы по замене аварийного участка магистральных теплосетей будут проводиться в круглосуточном режиме. Для этого на заседании КЧС было поручено решить вопрос с освещением участка ремонтных работ. По предварительным оценкам на проведение ремонтных работ понадобится не менее суток.


14 ноября 2011