Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В городской больнице №6 состоялась конференция по вопросу организации медицинского обследования юношей 15-16 лет в 2011 году

В городской больнице №6 состоялась конференция по вопросу организации медицинского обследования юношей 15-16 лет в 2011 году

Об итогах медицинского обследования юношей 15-16 лет до их первоначальной постановки на воинский учет доложила начальник управления здравоохранения администрации Рязани Елена Большакова. Одним из важных показателей данной работы является своевременное и качественное проведение профилактических медицинских осмотров, обследования и лечения юношей допризывного возраста.

Здоровье детей подросткового возраста имеет не только медицинское, но и социальное значение. Основным источником сведений о состоянии здоровья подростка служат результаты плановых профилактических медицинских осмотров. Состояние здоровья поступающего пополнения в Вооруженные Силы РФ находится в прямой зависимости от качества и эффективности профилактических медицинских осмотров.

В ходе подготовки и проведения осмотров и при необходимости лечебно-оздоровительной работы детские поликлиники взаимодействуют с другими учреждениями здравоохранения и образования. В проведении осмотров в городе Рязани задействованы 6 детских поликлиник, 3 городских поликлиники, имеющих детское отделение, 7 взрослых городских учреждений здравоохранения, курирующих здравпункты учебных заведений.

Основной начальной целью осмотров является всесторонняя оценка состояния здоровья юноши. Конечной целью - максимальное увеличение группы здоровых юношей ко времени их первоначальной постановки на воинский учет в 17 лет.

По итогам осмотров в течение последних лет численность здоровых юношей уменьшается. Если в 2009 году их было 6,9%, в 2011 году - 4,7%.

Как прозвучало на конференции, управлением здравоохранения администрации Рязани совместно с отделами военного комиссариата Рязанской области, Министерством здравоохранения Рязанской области в дальнейшем также будет проводиться планомерная работа по медицинскому обеспечению подготовки граждан к военной службе во исполнение Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе».


16 ноября 2011