Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артёмов посетил Рязанский кожевенный завод

Глава администрации Рязани Виталий Артёмов посетил Рязанский кожевенный завод

Это одно из старейших кожевенных предприятий России, основанное еще в 1916 году. Сейчас на долю завода приходится 35% производства кожи в нашей стране. Виталий Артёмов пообщался с коллективом завода. Во встрече также приняли участие депутат Рязанской областной Думы Александр Рольгейзер, заместитель председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, депутат Рязанской городской Думы Галина Трушина, префект Московского района Рязани Андрей Ковалёв и глава муниципального образования Рыбновский район Владимир Зюба.

Встреча с коллективом предприятия проходила в форме диалога. Гости ответили на вопросы, интересующие работников предприятия.

В частности, коснулись темы строительства в парке Морской Славы. Глава администрации Рязани Виталий Артёмов еще раз пояснил, что строительство на территории парка было остановлено, разрешение на строительство - отменено.

На встрече также говорили о проблемах, связанных с благоустройством. В 2012 году расходы на благоустройство Рязани будут увеличены на 100 млн. рублей. В частности, 5 млн. рублей планируется направить на благоустройство парка им. Гагарина в Приокском поселке.

Вопросы представителей коллектива кожзавода касались и ремонта дворовых территорий. Как сообщил Виталий Артёмов, программа ремонта дворов и проездов к ним будет продолжена. В данный момент формируются заявки на будущий год. Глава администрации призвал жителей активнее участвовать в этом процессе. Для того, чтобы двор включили в программу, жителям необходимо обратиться в префектуру своего района или к депутату по округу.

Работников кожевенного завода, проживающих в поселке Ворошиловка, интересовал вопрос обеспечения микрорайона горячей водой. Глава администрации Рязани пояснил, что для улучшения теплоснабжения и обеспечения горячей водой жителей Ворошиловки в городском бюджете на 2012 год предусмотрены средства на строительство новой котельной.

Также затронули вопрос обустройства уличного освещения в поселке Семчино. Данная проблема также будет решена в будущем году, средства на освещение дороги уже заложены в бюджете.

Коллектив предприятия интересовали и вопросы, связанные со строительством Северного обхода Рязани, дороги-дублера Московского шоссе, а также транспортного обеспечения. Ни одна просьба участников встречи не осталась без внимания. По всем прозвучавшим вопросам будут приняты соответствующие меры.


23 ноября 2011