Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Виталий Артемов рассказал о планах по расширению сети дошкольных образовательных на ближайшие годы

Глава администрации Виталий Артемов рассказал о планах по расширению сети дошкольных образовательных на ближайшие годы

В среду, 23 ноября, в детском саду №84 глава администрации Виталий Артемов встретился с заведующими дошкольных образовательных учреждений Железнодорожного района города Рязани. Во встрече принимал участие начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, Герой России Андрей Красов. В рамках встречи было сказано много слов благодарности за активную работу по расширению сети дошкольных образовательных учреждений в городе Рязани в 2011 году. Тем не менее, присутствующих волновал вопрос, как дальше будет решаться данная проблема.

«Нами утвержден сетевой план-график расширения сети дошкольных образовательный учреждений на 3 года, согласно которому в 2012 году планируется возврат зданий, реконструкция помещений, а также строительство новых детских садов», - прокомментировал Виталий Артемов.

По словам главы администрации, в 2012 году запланированы выкуп и реконструкция здания бывшего детского сада №49 ОАО «РЖД» на 80 мест, будет разработана проектно-сметная документация по реконструкции бывшего детского сада №12 на 200 мест в Дашково-Песочне, ведутся переговоры по возврату здания бывшего детского сада на ул. Горького, которое сейчас занимает Центртелеком.

«Мы продолжим работы по возведению пристроек к уже действующим детским садам, а также будем строить новые - только так можно решить проблему с нехваткой мест, - подчеркнул Виталий Артемов. - Уже в 2012 году будет начато строительство детского сада в поселке Ворошиловка на 160 мест, начнем разработку проектно-сметной документации по строительству детского сада в ДПР-5 на 250 мест. Планируем строить детский сад в микрорайоне Братиславский».

По словам главы администрации, при строительстве многоэтажных жилых домов необходимо одновременно обеспечивать их социальной инфраструктурой, в том числе детскими садами. «Без комплексного проекта планировки территорий, предусматривающего строительство детского сада, мы не будем выдавать разрешение на строительство», - отметил Виталий Артемов.


24 ноября 2011