Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В музее школы №25 города Рязани прошло торжественное открытие новых стендов, посвященных рязанцам-участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В музее школы №25 города Рязани прошло торжественное открытие новых стендов, посвященных рязанцам-участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

25 ноября в музее школы №25 открылись новые стенды, посвященные рязанцам-участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Стенды для музея, включающие фотоколлаж и витрину с экспонатами, были подготовлены общественной организацией инвалидов Союз «Чернобыль» Железнодорожного района при поддержке городской администрации.

Открыть стенды приехал префект Железнодорожного района Николай Афонин: «Я рад, что у нас есть такие места, где молодежь сможет узнать о событиях, произошедших на Чернобыльской АЭС». Он также подчеркнул, что Правительство Рязанской области и городская администрация всегда поддерживали и будут продолжать поддерживать участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС: «От всего сердца желаю вам всем крепкого здоровья, оптимизма и долгих лет жизни!»

В свою очередь, председатель общественной организации Союз «Чернобыль» Виктор Боборыкин поблагодарил за помощь префектуру Железнодорожного района и администрацию школы: «Спасибо всем, кто помог нам организовать такие замечательные стенды памяти. Ведь Чернобыль невозможно забыть. Это трагедия, объединившая тысячи людей. И эти стенды мы открыли для того, чтобы наше подрастающее поколение знало своих героев».

На ликвидацию последствий взрыва на Чернобыльской АЭС только из Железнодорожного района города Рязани было отправлено 350 человек. Впоследствии 300 человек остались инвалидами, из них 130 человек умерли из-за болезней, полученных при ликвидации аварии. Около 200 рязанцев-участников получили государственные награды: «Медаль за отвагу», «Орден мужества», «Медаль за спасение погибавших» и др.


25 ноября 2011