Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани открылся дополнительный корпус детского сада №77

В Рязани открылся дополнительный корпус детского сада №77

Рассчитанный на шесть групп корпус детского сада №77 на улице Халтурина был построен еще в 1971 году. С основным зданием его соединял переход. В 90-е годы пристройку занял свободный лицей. В этом году лицей был переведен в помещение бывшей школы №42, а на освободившихся площадях снова открыты шесть групп детского сада. С введением в эксплуатацию дополнительного корпуса, рассчитанного на 120 человек, детский сад №77 «Полянка» стал 12-групповым.

Как сообщила заведующая детским садом Ирина Кириллова, в новые группы будут приняты малыши 2-3-х лет и 3-4-х лет. Благодаря этому очередь в микрорайоне закрыта даже по двухлеткам.

На торжественном открытии дополнительного корпуса детского сада присутствовали: депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов, заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова, начальник городского управления образования Виталий Ерёмкин, а также педагоги, родители и дети.

Поздравляя коллектив и будущих воспитанников, Татьяна Пыжонкова отметила, что ремонт в детском саду сделан «с душой»: качественно, стильно и красиво. Здесь созданы все условия для того, чтобы дети развивались и получали новые знания. От администрации города заместитель главы подарила телевизор.

Родители малышей высказали слова благодарности правительству области и администрации города и выразили надежду на то, что работа по открытию новых групп и детских садов будет продолжена.

Открытие дополнительного корпуса после реконструкции совпало еще с одним праздником - днем рождения дошкольного учреждения. Детскому саду №77 исполнилось 40 лет. Для гостей педагоги и малыши подготовили праздничный концерт.


1 декабря 2011