Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации города Виталий Артемов рассказал о планах по развитию массового спорта в Рязани

Глава администрации города Виталий Артемов рассказал о планах по развитию массового спорта в Рязани

В четверг, 1 декабря, глава администрации Виталий Артемов посетил 360-й Авиационный ремонтный завод, где провел встречу с трудовым коллективом предприятия. Исполняющий обязанности генерального директора Александр Архипов ознакомил главу администрации с работой завода. Виталий Артемов посетил сборочный цех, цех ремонта электрооборудования, ремонта съемных элементов планера самолета и систем заправки в воздухе.

Авиаремонтный завод сегодня - это стабильно работающее предприятие, которому удалось сохранить потенциал даже в трудные для нашей страны кризисные периоды. На ремонт сюда прилетает техника со всех уголков России.

На встрече с коллективом предприятия Виталий Артемов рассказал об итогах работы городской администрации за 2011 год. Особое внимание в ходе встречи было уделено развитию спорта в городе и строительству спортивных площадок.

«2012 год будет объявлен в Рязани Годом развития массового спорта, - подчеркнул глава администрации. - В этом году мы начали строить спортивные площадки с современным резиновым покрытием на территориях возле школ. Всего было оборудовано 5 таких площадок, в следующем году будет еще 7. Деньги в бюджете города на данные цели предусмотрены».

Кроме того, в течение года будет вестись работа по строительству крупных спортивных сооружений и развитию спортивных сооружений шаговой доступности.

Планируется начать проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в Московском районе города Рязани, а также строительство спортивного зала для школы единоборств «Юпитер» по ул. Зубковой, крытого теннисного корта на три игровые площадки для детской юношеской спортивной школы №7 по ул. Братиславской, стадиона в поселке Торфмаш и уличных спортивных площадок, оснащенных необходимым инвентарем и тренажерами.

Будут созданы дополнительные секции на базе существующих спортивных школ.

Работа будет выполняться в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Рязани на 2011-2014 годы».

На встрече был поднят вопрос о необходимости строительства спортивной площадки возле школы №46 в микрорайоне Приокском. Виталий Артемов попросил направить соответствующее предложение в Московскую префектуру района, для того, чтобы данная школа попала в программу.


2 декабря 2011