Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артёмов посетил первый в регионе офис общей врачебной практики, который начнет работать в микрорайоне Дашково-Песочня

Глава администрации Рязани Виталий Артёмов посетил первый в регионе офис общей врачебной практики, который начнет работать в микрорайоне Дашково-Песочня

К открытию кабинета врачей общей практики, который будет располагаться в доме №27 корп.3 по ул. Зубковой, уже все готово. Застройщиком была проведена перепланировка и ремонт помещений. В данный момент закуплены необходимое оборудование и мебель. Решен и вопрос обеспечения офиса кадрами. Обучение прошли два врача общей практики.

Также в кабинете по сменам будут работать 4 медицинские сестры. Предполагается, что данный офис будет обслуживать около 3 тысяч человек, проживающих в данном микрорайоне (по 1,5 тысячи на каждого врача).

В офисе организованы перевязочный и процедурный кабинеты. Помимо терапевтической помощи врач общей практики будет выполнять в объеме первой врачебной помощи акушерско-гинекологическую, неврологическую, хирургическую помощь, инструментальные исследования органов зрения, ЛОР-органов, проводить ЭКГ-диагностику, забор крови.

Организация офиса общей врачебной практики позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи прикрепленному населению, применять целостный подход к лечению заболеваний.

Осмотрев помещения офиса, глава администрации Рязани Виталий Артёмов отметил, что для организации медицинской помощи населению выбрано удобное место. Помещение оборудовано отдельным входом и пандусами для маломобильных групп населения. «Думаю, что такие медицинские кабинеты в шаговой доступности от населения в Рязани приживутся. Эта мера позволит сократить очереди в поликлинике Дашково-Песочни», - подчеркнул Виталий Артёмов.

Офис общей врачебной практики на улице Зубковой начнет прием пациентов уже на следующей неделе. Предполагаемое время работы - с 8 до 20 часов.

Как сообщил Виталий Артёмов, после начала работы первого в Рязани подобного офиса будет рассмотрена возможность организации подобных кабинетов в других районах города для того, чтобы разгрузить основные лечебные учреждения.


2 декабря 2011