Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города Рязани подвели итоги работы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений за 2011 год

В администрации города Рязани подвели итоги работы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений за 2011 год

Заседание провел заместитель главы администрации Рязани, председатель межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Сергей Яковлев. О совершенствовании работы по снижению уровня преступности в городе Рязани доложил заместитель начальника полиции УМВД России по г. Рязани Сергей Горковенко. По его словам, в текущем году выполнялся комплекс мер, направленных на совершенствование работы по предупреждению преступных проявлений, повышение эффективности профилактической работы, организацию оперативно-служебной деятельности по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на территории города Рязани.

По итогам 11 месяцев 2011 года на 29,2% снижено количество зарегистрированных убийств, на 14,6% - разбойных нападений, на 17,2% - причинения вреда здоровью средней тяжести, также удалось свести к минимуму рост грабежей.

По сравнению с 2010 годом на улицах областного центра снизилось на 4,6% количество разбоев, на 10,8% - тяжких и особо тяжких преступлений, на 15,2% - причинений тяжкого вреда здоровью. На 5,2% снижено количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Службой полиции по итогам проведенных профилактических мероприятий на 20,8% снижено количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на улице. Удалось добиться заметного сокращения числа преступлений, совершенных подростками в группах - на 36,1%, в том числе совершенных непосредственно подростками - на 21,4%.

Кроме того, за 11 месяцев текущего года выявлено 298 фактов нарушения несовершеннолетними «комендантского часа». В отделы полиции за употребление спиртных напитков доставлено 334 подростка.

В целях профилактики пьянства и алкоголизма несовершеннолетних проводились операции «Надзор», «Правосознание», «Здоровый образ жизни», «Семья», «Подросток», в ходе которых выявлено 609 правонарушений антиалкогольного законодательства, допущенных несовершеннолетними.

В рамках заседания также обсуждались вопросы по совершенствованию форм взаимодействия правоохранительных органов власти по профилактике правонарушений, организации работы Рязанской добровольной народной дружины, о мерах, принимаемых комиссией по делам несовершеннолетних по предупреждению совершения преступлений в подростковой среде.

Завершая заседание, Сергей Яковлев поблагодарил всех присутствующих за активную работу в рамках комиссии. По итогам заседания был утверждён регламент и план работы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Рязани на 2012 год.


15 декабря 2011