Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация города Рязани подвела итоги работы по формированию народных дружин в 2011 году

Администрация города Рязани подвела итоги работы по формированию народных дружин в 2011 году

Вопрос об организации работы Рязанской городской народной дружины рассматривался на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Рязани. В 2011 году администрацией города Рязани предпринят ряд организационных и практических мер, направленных на совершенствование работы народных дружин.

В частности, проведено 9 заседаний штаба Рязанской городской народной дружины, рабочие встречи с руководством учебных заведений высшего и среднего профессионального образования, муниципальных предприятий города Рязани, УМВД России по Рязанской области и городу Рязани по привлечению граждан в Рязанскую городскую народную дружину. Были рассмотрены вопросы организации работы дружинников, улучшения взаимодействия их с полицией, разработаны формы планов и отчетов о деятельности отрядов дружин.

В результате предпринятых мер образованы новые отряды народных дружин в Рязанском государственном технологическом колледже, Рязанском государственном агротехнологическом университете, МУП «Рязанские городские распределительные электрические сети», администрации города Рязани. Проведенные мероприятия позволили увеличить численность дружинников с 98 до 172 человек, а количество отрядов с 2 до 6. В настоящее время проходит рассмотрение еще около 200 кандидатов, которых планируется принять в Рязанскую городскую народную дружину до конца текущего года.

Охрана правопорядка дружинниками осуществляется на основе ежемесячных планов проведения совместных дежурств. Организован постоянный учет выходов дружинников на дежурства, как в префектурах, так и в отделах полиции.

Народные дружинники привлекаются для обеспечения правопорядка во время проведения культурно-спортивных и иных мероприятий с массовых скоплением людей, патрулирования улиц в составе нарядов патрульно-постовой службы полиции. Также представители народной дружины участвуют в проводимых сотрудниками полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних рейдах по проверке образа жизни лиц, ранее судимых и осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы, контроля по соблюдению «комендантского часа» несовершеннолетними.

Только в ноябре 2011 года дружинниками совместно с сотрудниками полиции проведено около 300 дежурств по охране правопорядка, а 4 декабря 2011 года на избирательных участках дежурило 96 дружинников.

В целях развития физической подготовки и правовых знаний дружинников проработан вопрос о бесплатном предоставлении им спортивных залов и тренеров, а также проведении с ними лекций по правовой тематике в Рязанском филиале Московского университета МВД России. Данные направления подготовки дружинников планируется реализовать с начала 2012 года.


15 декабря 2011