Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание антинаркотической комиссии

В администрации Рязани состоялось заседание антинаркотической комиссии

16 декабря в малом зале администрации Рязани состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Заседание провела председатель комиссии - заместитель главы администрации Татьяна Пыжонкова. Среди основных вопросов на повестке дня были: анализ наркоситуации в городе; организация профилактической работы по противодействию наркомании, алкоголизации и токсикомании среди населения, в том числе несовершеннолетних; утверждение плана работы антинаркотической комиссии на 2012 год.

С докладом выступил заместитель начальника УФСКН России по Рязанской области Олег Андрияшкин. Он отметил, что в 2012 году на борьбу с распространением наркомании выделено два миллиона рублей. Эти средства пойдут в том числе на создание и размещение социальной рекламы. Планируется наладить взаимодействие с развлекательными заведениями Рязани, выработать совместные меры по ограничению распространения наркотиков в местах отдыха молодёжи.

На комиссии был представлен образец стенда антинаркотической направленности, который стал результатом коллективной работы специалистов антинаркотической комиссии, министерств образования и здравоохранения региона. Такие стенды рекомендуются к размещению во всех школах Рязани.

Заместитель начальника полиции УМВД России по г. Рязани, майор полиции С.А. Горковенко отметил, что в рамках реализации мероприятий по профилактике наркомании среди подростков на территории города Рязани, сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних особое внимание уделяется состоящим на учете подросткам, склонных к употреблению наркотических веществ. Инспекторами ПДН, в целях более тщательного контроля по данному направлению, регулярно осуществляется сверка с учетами областного наркологического диспансера. Во всех учебных заведениях в рамках повседневной служебной деятельности и проводимых оперативно-профилактических операций в обязательном порядке проводились лекции и беседы с подростками и их родителями на антинаркотические и антиалкогольные темы. В текущем году проведено свыше 200 таких мероприятий.

В целях профилактики наркомании среди несовершеннолетних и молодежи эффективно проведен ряд оперативно-профилактических операций: «Семья», «Надзор», «Защитим детей от насилия», «Правосознание», «Лидер», «Быт», «Нелегальный мигрант» и др., в рамках которых особое внимание уделялось предупреждению вовлечения детей и подростков в употребление алкогольных и спиртосодержащих продуктов, наркотических, психотропных и иных одурманивающих веществ.

Начальник городского управления по физической культуре и массовому спорту Олег Быстров в своем докладе подчеркнул, что управление в 2011 году проводило работу по привлечению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, к занятиям в спортивных клубах, секциях в рамках муниципальной целевой программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Рязани на 2011 - 2013гг.» и в рамках ведомственных целевых программ: «Развитие физической культуры и спорта в городе Рязани на 2009-2011 годы», «Развитие физической культуры и спорта в городе Рязани на 2011 - 2013 гг.».

Управление вышло с ходатайством на главу администрации города Рязани Виталия Артемова об объявлении 2012 года Годом развития массового спорта в городе Рязани. Решением Рязанской городской Думы от 24.11.2011 №368-I 2012 год объявлен Годом развития массового спорта в городе Рязани, что, несомненно, сыграет положительную роль в профилактике наркомании, алкоголизации и токсикомании среди населения.

Все участники заседания отметили необходимость привлечения большего внимания средств массовой информации к проблеме наркомании. В образовательных учреждениях города необходимо усилить информационно-разъяснительную работу с несовершеннолетними и их родителями о медицинских последствиях употребления наркотиков и правовой ответственности за их распространение; продолжить разработку и реализацию на территории города молодежных проектов по развитию волонтерского антинаркотического движения, вовлечению подростков и молодежи в занятие физической культурой и спортом; формированию мотивации на ведение здорового образа жизни; привлечь бизнес-структуры к участию и поддержке антинаркотических проектов, а также изучить возможность дополнительных каналов социальной рекламы.


19 декабря 2011