Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации города Рязани Виталий Артемов провел прием граждан по личным вопросам

Глава администрации города Рязани Виталий Артемов провел прием граждан по личным вопросам

Традиционно на прием приходят люди со сложными проблемами, в основном связанными с улучшением жилищных условий, переселением из аварийного жилья и жилищно-коммунального характера. Дом №60 по ул. Затинной пострадал от пожара. Жильцы пришли на прием, чтобы выяснить, какова дальнейшая судьба их дома. Виталий Артемов поручил начальнику управления капитального строительства Сергею Ерастову провести обследование территории, на которой расположен дом, и рассмотреть возможные варианты ее развития.

В частности, наиболее эффективным путем решения проблемы будет включение дома и прилегающего участка в программу развития застроенных территорий.

С просьбой о проведении капитального ремонта дома №8 по ул. Дзержинского на прием к главе администрации пришли жители дома. По словам заявителей, кровля и электропроводка находятся в плохом состоянии, а балконы грозят обрушением. Виталий Артемов поручил в срочном порядке провести экспертизу и отремонтировать балконы. Ремонт кровли и систем электроснабжения дома запланирован на 2012 год в рамках средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С просьбой организовать регулируемый пешеходный переход на ул. Тимуровцев к главе администрации обратилась председатель ТОС по ул. Верхняя Валентина Орешкина. Виталий Артемов проинформировал заявительницу, что средства на установку светофора уже заложены в бюджете на 2012 год.

Организовать дополнительную остановку автобусов маршрута №1 около школы-интерната им. Ф.И. Полетаева по ул. Братиславской обратились жители данного района. По поручению главы администрации, работы по установке автобусного павильона и строительству заездного кармана будут проведены в 2012 году, в настоящее время на данном участке дороги будет организована остановка по требованию.

С просьбой об установке памятного знака репрессированным гражданам на прием к главе администрации обратились члены Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов - жертв политических репрессий. Как заверил Виталий Артемов, средства на его установку уже предусмотрены в бюджете города на 2012 год. Памятный знак будет установлен на немецком кладбище города Рязани.
21 декабря 2011