Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города прошли «круглый стол» и совет по проблемам жилищного строительства

В администрации города прошли «круглый стол» и совет по проблемам жилищного строительства

21 декабря в малом зале городской администрации состоялся «круглый стол» на тему «Рынок жилищного строительства Рязани. Итоги 2011 года», организованный по инициативе информационно-аналитического еженедельника «Дом.Строй» при поддержке городской администрации. В рамках мероприятия прошло расширенное заседание созданного в прошлом году совета по проблемам жилищного строительства.

В обсуждении приняли участие представители региональной и муниципальной власти, а также руководители строительных компаний города.

Основные цели «круглого стола» - открытый диалог между застройщиками и властными структурами и выработка рекомендаций по улучшению ситуации на рынке жилья.

В своем вступительном слове глава администрации Рязани Виталий Артемов отметил, что «откровенный разговор о проблемах и перспективах развития строительства в городе важен для всех участников рынка. Отрасль постепенно выходит из кризиса. В нынешнем году в Рязани будет сдано 330 тыс. кв. м жилья, что соответствует заранее утвержденному плану».

Заместитель главы администрации Антон Воробьев пояснил, что «совет по проблемам жилищного строительства уже показал свою эффективность, и идея создания такого органа полностью оправдала себя».

По мнению заместителя главы администрации, «немалая заслуга членов совета состоит в том, что весной Рязанская городская Дума приняла решение снизить тарифы на технологическое присоединение к сетям водоснабжения, водоотведения и электроснабжения новых строительных объектов». Антон Воробьев также предложил расширить экспертный совет по проблемам жилищного строительства и привлечь к участию производителей строительных материалов

Собравшимся была представлена обновленная классификация строящегося жилья, которая была составлена газетой о недвижимости «Дом.Строй» на основе мнений профессионального сообщества. Этот документ был принят участниками «круглого стола» за основу.


22 декабря 2011