Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам организации статистического наблюдения за отходами производства

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам организации статистического наблюдения за отходами производства

Управление Росприроднадзора по Рязанской области сообщает:

1. На основании Приказа Федеральной службы государственной статистики от 28.01.2011 №17 «Об утверждении статистического инструментария для организации Росприроднадзором федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления», Приказа Росприроднадзора № 828 от 14.11.2011 «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме 2 - ТП (отходы) и формированию официальной статистической информации» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления, представляют форму статистического наблюдения (2 - ТП (отходы) в срок до 01.02.2012 года в управление Росприроднадзора по Рязанской области (далее - Управление) на бумажном и машиночитаемом носителях.

Программный продукт для формирования отчета 2 - ТП (отходы), полный перечень юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, предоставивших данную отчетность за 2011 год размещены на сайте Управления: www.62.rpn.gov.ru

2. На основании Приказа Федеральной службы государственной статистики от 17.09.2010 № 319 (с изменениями, внесенными приказом Росстата от 29.07.2011 № 336) «Об утверждении работ по осуществлению федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой», форму федерального статистического наблюдения по форме 2 - ТП (воздух) заполняют юридические лица и их обособленные подразделения, имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух:

- с объемом разрешенного выброса более 10 тонн в год;- с объемом разрешенного выброса до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности;- при отсутствии разрешительных документов с объемом фактического выброса по тем же критериям.

Сведения предоставляются в тоннах в год с тремя знаками после запятой до 22 января после отчетного периода на бумажном носителе и в электронном виде.

Заполненные формы предоставляются юридическими лицами в территориальные органы Росстата. Юридические лица, имеющие стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха, находящиеся на объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, также направляют первичные статистические данные в Управление.

Приказ Росстата от 17.09.2010 № 339 с Формой федерального статистического наблюдения (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха» и указаниями по заполнению формы, Список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности Рязанской области, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, утвержденный приказом Минприроды РФ от 30.11.2010 № 530, размещены на сайте Управления: www.62.rpn.gov.ru.

3. На основании письма Росприроднадзора от 14.11.2011 №ВК-06-01-36/14762, в целях организации автоматизированного сбора отчетности по плате за негативное воздействие на окружающую среду на сайте Федеральной службы Росприроднадзора: http://rpn.gov.кг/node/5523 размещены установочные файлы и документация для природопользователей - «Модуль природопользователя», который позволит производить «Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду», формировать отчетность в элкктронном виде, а также формировать файл отчета для вывода на печать в формате Excel. Формы отчетности 2 - ТП (отходы), 2 - ТП (воздух), ежеквартальные «Расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду» на бумажном и машиночитаемом носителях предоставляются по адресу: 390044, г. Рязань, ул. Московское шоссе, д.12.


22 декабря 2011