Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани прошел учебно-методический сбор руководящего состава ГОЧС города Рязани, посвященный Дню спасателя

В администрации Рязани прошел учебно-методический сбор руководящего состава ГОЧС города Рязани, посвященный Дню спасателя

На заседании присутствовали: начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров и заместитель главы администрации города Рязани - председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Андрей Савичев. На встрече были подведены итоги работы по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и определены основные направления работы в данной области на 2012 год.

Как сообщил директор МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» Александр Батуров, за год на территории Рязани произошло 244 пожара. В огне погибли 18 человек и 28 - пострадали. Основными причинами возникновения пожаров стало несоблюдение правил пожарной безопасности и курение в состоянии алкогольного опьянения.

В 2011 году в Рязани произошло 749 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 41 человек погиб и 788 - пострадали. Основной причиной ДТП является нарушение правил дорожного движения и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели поисково-спасательного подразделения совершили 1480 выездов на ликвидацию последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций. Дежурная смена спасателей ежедневно оказывает необходимую помощь населению города в различных ситуациях.

По итогам выполнения плана мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций лучшие сотрудники структурных подразделений администрации, предприятий, учреждений получили почетные грамоты, благодарности и денежные премии.

Также были определены основные задачи на 2012 год, среди которых: снижение количества погибших на пожарах и водных объектах; активное развитие добровольной пожарной охраны; создание единой дежурно-диспетчерской службы города для обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».


27 декабря 2011