Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Административные комиссии города Рязани подвели итоги работы за 2017 год

Административные комиссии города Рязани подвели итоги работы за 2017 год

В 2017 году административными комиссиями районов города при администрации Рязани проведено 199 заседаний, в ходе которых рассмотрено 5 697 дел об административных правонарушениях. Из них по 1 047 делам было вынесено административное предупреждение, по 4 609 – назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 738 7800 рублей, по 41 делу производство прекращено по причине отсутствия состава административного правонарушения.

Максимальное количество нарушений – 4 312 – связано с ненадлежащим выполнением гражданами и должностными лицами Правил благоустройства территории города Рязани, утвержденных решением Рязанской городской Думы от 24 мая 2012 г. N174-I.

При этом:

- наибольшее количество нарушений – 2 736 – связаны с заездом транспортных средств на зеленую зону и стоянкой транспортных средств на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности;
- 376 нарушений связаны с нанесением надписей, рисунков, расклеиванием каких-либо объявлений и других информационных сообщений на остановочных пунктах, стенах, столбах, заборах (ограждениях) и иных, не предусмотренных для этих целей объектах;
- 356 нарушений составляют факты, связанные с несоблюдением правил при проведении земляных работ и обеспечения контроля за их производством.

Особо следует выделить нарушение гражданами Правил торговли вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления. К административной ответственности привлечено 1 345 таких нарушителей. Сумма наложенных штрафов за незаконную торговлю составила 1 892 200 рублей.

Также, в прошедшем году рассмотрено 23 протокола по ч.1 ст.9.1 Закона – организация торговли и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления. Сумма наложенных штрафов составила 73 000 рублей.

Организована работа по выявлению административных правонарушений по ч.1 ст.20.25 КОАП РФ – уклонение от исполнения административного наказания. Составлено 16 протоколов и направлено на рассмотрение мировым судьям. По результатам рассмотрения 7 протоколов назначено административное наказание в виде обязательных работ, по 8 протоколам назначено административное наказание в виде административного штрафа в двойном размере, производство по 1 делу прекращено.


17 января 2018