Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Муниципальный парк уборочной техники пополнили 10 новых машин

Муниципальный парк уборочной техники пополнили 10 новых машин

20 февраля автопарк коммунальной техники Дирекции благоустройства города пополнили 6 комбинированных дорожных машин и 4 трактора для уборки тротуаров и пешеходных зон областного центра. Ключи от новых спецмашин, приобретенных при поддержке Правительства Рязанской области, вручил исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов. Таким образом, в парке МБУ «ДБГ» в настоящее время насчитывается 124 единицы техники для содержания городских территорий.

Поступившие 20 февраля машины вышли на работы в этот же день. С их приобретением дирекция благоустройства города сможет организовать уборку одновременно во всех четырех районах Рязани.

По словам и.о. главы администрации Сергея Карабасова, пополнение автопарка ДБГ тракторами МТЗ позволит обеспечить надлежащее содержание тротуаров областного центра и комфорт горожан. «Расчистку тротуарного пространства нельзя рассматривать без ручной уборки, – отметил Сергей Карабасов. – К этой работе привлекаются дополнительные ресурсы – от предприятий и организаций Рязани. В настоящее время на улицах города, помимо сотрудников ДБГ, работает порядка 250 человек, их количество планируется увеличивать. Очистка тротуаров от наледи будет продолжена в ежедневном режиме до тех пор, пока не будут убраны не только центральные, но и периферийные улицы».

Также руководитель городской администрации пояснил, что в дальнейшем планируется передать звено ручной и механизированной уборки из ДБГ другому муниципальному предприятию, действующему на базе МКУ «Техобеспечение».

«Наша задача – максимально расширить парк техники для уборки тротуаров. В течение этого года планируется приобрести еще шесть единиц тракторов именно для этих целей», – сказал Сергей Карабасов, а также подтвердил планы администрации об отказе от использования пескосоляной смеси в центральной части Рязани. Специальная техника для противогололедной обработки городских территорий именно реагентами появится в арсенале муниципалитета уже в этом году.


20 февраля 2018