Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

«Россия – страна возможностей»: опыт рязанского предпринимателя был отмечен Президентом РФ Владимиром Путиным

«Россия – страна возможностей»: опыт рязанского предпринимателя был отмечен Президентом РФ Владимиром Путиным

15 марта Президент РФ Владимир Путин пообщался с участниками форума «Россия – страна возможностей». Во встрече приняла участие молодой предприниматель из Рязани Анастасия Филиппова. Она представила опыт работы своего ресторана быстрого питания, а также рассказала о своем проекте «Легкость» по созданию массажного центра, где работают люди с ограниченными возможностями по зрению. Владимир Путин высоко оценил инициативу и пожелал удачи в ее дальнейшей реализации.

По данным управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка, салон «Легкость» получила имущественную поддержку в рамках муниципальной программы администрации Рязани «Стимулирование развития экономики» в городе Рязани на 2016-2020 годы, которая предусматривает имущественную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства по приоритетным видам экономической деятельности.

Муниципальная программа включает в себя и другие дифференцированные понижающие коэффициенты по следующим направлениям: «образование»; «розничная торговля лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)» (при условии изготовления аптеками лекарственных средств); «деятельность музеев»; «ремонт и техническое обслуживание лифтов, эксплуатация лифтового хозяйства»; «управление эксплуатацией жилого фонда».

В 2017 году было издано 25 распоряжений о передаче в аренду муниципального имущества субъектам малого и среднего предпринимательства по льготным коэффициентам.

Центр оздоровительного массажа «Легкость» – социальный коммерческий проект, задача которого – организация адаптивного пространства для людей с ограниченными возможностями с их последующим трудоустройством. В 2016 году предприятие стало победителем регионального конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для получения грантов на возмещение части затрат, связанных с началом деятельности и приобретением основных средств. Предприятие имеет поддержку сервиса «Бизнес-навигатор МСП» и льготы на аренду помещения.

Анастасия Филиппова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2016» в номинации «Работодатель года». Также выступала экспертом на площадке «Бизнес-приговор» в рамках проведения итоговой конференции по развитию молодежного предпринимательства, организованной Правительством Рязанской области в декабре 2016 года.


19 марта 2018