Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязанский мастер джиу-джитсу из «Юпитера» Сергей Борискин выиграл «золото» парижского «Большого шлема»

Рязанский мастер джиу-джитсу из «Юпитера» Сергей Борискин выиграл «золото» парижского «Большого шлема»

В минувшие выходные в Париже состоялся Международный рейтинговый отборочный турнир по джиу-джитсу среди мужчин и женщин престижной серии «Большой шлем» - «Париж Опен 2018», в котором приняли участие 378 спортсменов из тридцати трех стран мира.

Российская команда, для которой этот турнир стал генеральной репетицией и заключительным этапом отбора в национальную сборную на Чемпионат Европы в Гливице (Польша), привезла в столицу Франции 30 бойцов. В состав команды вошли три воспитанника рязанской спортшколы «Юпитер» - чемпион и призер Чемпионатов мира, Мастер спорта России международного класса Сергей Борискин (заслуженные тренеры России Олег Бушменков и Олег Ермаков), Мастер спорта России, победитель Кубка России-2018 Карен Седракян и призер Кубка России-2018 Андрей Спиридонов (обоих спортсменов тренируют заслуженный тренер России Олег Быстров и Сергей Мальцев).

За награды «Париж Опен 2018» в дисциплине «Не-Ваза» в схватку вступили еще два «юпитерца». Сергей Борискин (вес свыше 94 кг) завоевал «золото». Андрей Спиридонов (вес до 94 кг), для которого турнир во Франции стал первым заграничным выездом, выиграл «бронзу».


4 мая 2018