Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Команда «юпитерских» самбистов из РВВДКУ стала победителем Спартакиады вузов Министерства обороны

Команда «юпитерских» самбистов из РВВДКУ стала победителем Спартакиады вузов Министерства обороны

28 февраля в Санкт-Петербурге на базе Военного института физической культуры (ВИФК) завершились соревнования по самбо на Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации в зачет Спартакиады высших учебных заведений Министерства обороны. Звание сильнейших в девяти весовых категориях оспаривали 210 участников из 23 военных учебных заведений страны.

Сборная Рязанского гвардейского Воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ), в состав которой вошли спортсмены «Юпитера», в командном зачете заняла первое место. В личном зачете рязанцы завоевали шесть медалей, из которых три «золотые» и три «бронзовые» награды.

В первый соревновательный день в копилке рязанцев были три медали, из которых одна «золотая» и две «бронзовые». Чемпионом Спартакиады стал тяжеловес (100+ кг) Георгий Осипюк, одержавший победы во всех шести поединках, за что был награжден грамотой в номинации «За лучшую технику». В весовой категории до 90 килограммов «бронзовую» медаль завоевал (второй год подряд) Артур Икаев. Еще одну «бронзу» нашей сборной принес прошлогодний победитель Спартакиады Михаил Лысенко: он провел восемь встреч, в пяти из которых одержал победы.

Во второй день на борцовские ковры вышли пятеро рязанских спортсменов, завоевавшие еще три медали: две «золотые» и одну «бронзовую». Кроме того, два шестых места, занятых в разных весовых категориях прошлогодними призерами Спартакиады вузов МО Дмитрием Новожиловым и Русланом Данцевым, в итоге оказались на вес «золота» в командном зачете.

Чемпионами Спартакиады стали Павел Гущин (68 кг) и Виталий Кожевников (100 кг). Кирилл Федоренко, выступавший также в весе до 100 килограммов, провел предварительные встречи (6) и в полуфинале уступил Виталию Кожевникову, который отмечен грамотой в номинации «За самую быструю победу».

Павел Гущин, Виталий Кожевников и Георгий Осипюк в соответствии с требованиями ЕВСК выполнили на этих соревнованиях норму «Мастер спорта России». Все самбисты сборной РВВДКУ занимаются в спортшколе «Юпитер» под руководством тренеров высшей категории Сергея Полосина и Николая Никитина (ЗТР).


4 марта 2019